Почему рухнул дом в Одессе: мэрия назвала причины

11:25 10 Июнь Киев, Украина

Одесские новости: Спасатели продолжают разбирать завалы обрушившегося жилого дома по ул.Ясной, 10, где обрушилась правая часть фасада.

Согласно последним данным, пострадал один мужчина, у него рваная рана ноги. Других пострадавших среди жильцов нет. Однако под обломками здания оказались несколько припаркованных во дворе автомобилей.
Предварительно, отселению подлежат 24 человека.

Отметим, что здание является памятником архитектуры местного значения. В списках аварийных дом не значился.
По словам заместителя директора департамента городского хозяйства Натальи Мостовских, предварительной версией обрушения называется самовольная реконструкция в квартире на четвертом этаже. Там залита бетонная плита.
"В феврале к нам обращались жильцы, сообщившие, что у них появились трещины на первом этаже. ЖКС "Фонтанский" установил маяки, которые до сегодняшнего дня были в нормальном состоянии. ЖКС обращался в управление охраны культурного наследия с просьбой обследовать дом и принять меры", - отметила чиновница.
Почему своевременно не была произведена специальная экспертиза и не произведены работы по восстановлению конструктивной части здания, чиновница не объясняет.