Массовая перестрелка в Браварах: блестяшее задержание

11:01 29 Май Киев, Украина

Под Киевом произошли массовые стычки и перестрелка, которая закончилась задержанием стрелков. Полиция сработала оперативно и профессионально. В Броварах под Киевом утром в пятницу, 29 мая, произошли стычки и стрельба, полиция провела массовые задержания. Об этом сообщил директор департамента коммуникации МВД Артем Шевченко в Twitter.

Чуть позже в пресс-службе нацполиции рассказали о причинах происшествия. Утренняя перестрелка в Броварах, по предварительным данным, была вызвана конфликтом между предпринимателями, которые занимаются пассажирскими перевозками, и нелегальными перевозчиками.

"Проводится осмотр места происшествия, устанавливаются другие участники, обстоятельства и причины инцидента. На месте инцидента правоохранители изъяли оружие, сейчас устанавливают ее принадлежность", - сообщили в полиции.

Министр МВД Арсен Авков рассказал о том, что задержанные прибыли к мету преступления из других регионов Украины.

Информация о пострадавших уточняется.
Фото: Аваков о перестрелке в Браварах

По данному факту зарегистрировано уголовное производство, проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению других участников.

По информации соцсетей, десятки молодых людей около 07:00 напали на место стоянки одной из маршруток. Отмечается, что между несколькими перевозчиками в городе уже давно идет война. А накануне представители одного из них "настойчиво просили" граждан для проезда из Броваров в Киев садиться именно в их маршрутки, а не в попутно проезжающие авто.