Перекрыт канал контрабанды наркотиков в Донецкую область

19:09 22 Март Киев, Украина

Сотрудники правоохранительных органов разоблачили группу лиц, организовавшую незаконное перемещение наркотиков на территорию оккупированного Донбасса. 

Четырем лицам сообщено подозрение по факту контрабанды метадона и димедрола на оккупированную территорию Донецкой области, через территорию РФ.
 
Об этом сообщает пресс-служба Офиса генпрокурора.
"По данным следствия, группа лиц организовала канал незаконного перемещения во временно оккупированные районы Донецкой области через территорию Российской Федерации наркотического вещества метадона и сильно действующего лекарственного средства димедрола", - говорится в сообщении.
наркотики в детской коляске
Наркотики скрывались в товарах для детей, игрушках, колясках и т.д., и доставлялись под видом обычных бытовых посылок через водителей микроавтобусов, которые осуществляют нерегулярные перевозки пассажиров и товаров в Донецк.

Перемещение запрещенных товаров через границу в РФ осуществлялось в пунктах пропуска Гоптовка Харьковской области и Меловое Луганской области, а в неподконтрольные районы Украины - через неконтролируемые участки государственной границы.