Отобрали квартиру и забрали в рабство: в Днепре задержаны черные риелтеры

22:12 27 Май Киев, Украина

Новости Днепра: В Днепре задержали "черных" риелторов. В группу входило трое мужчин. Они незаконно завладели жильем пенсионера и его 40-летнего сына. После подписания соглашения деньги им не вернули. Зато заставили работать на территории дома одного из преступников. Там их удерживали силой с февраля. Во время обыска полиция нашла оружие и копии паспортов разных людей.
 
Фото: Потерпевший
Как отмечается, 25 мая сотрудники Днепровского отдела полиции с привлечением полицейских полка полиции особого назначения провели санкционированные обыски по месту проживания подозреваемых. В результате было изъято оружие, копии и оригиналы документов на имя разных лиц, в том числе на имя умершего человека. Кроме этого, правоохранители обнаружили двух мужчин, которых злоумышленники лишили свободы.
 Фото: Оружие, найденное во время обыска
«В настоящее время преступники проверяются в совершении аналогичного преступления. А именно причинении телесных повреждений, повлекших смерть человека. Указанное преступление было совершено при аналогичных обстоятельствах, а именно мошеннических действий с квартирой», — сообщает Сергей Бухинник, начальник Днепровского отдела полиции.
Было установлено, что преступники мошенническим путем завладели их жильем, а самих мужчин незаконно удерживали и заставляли работать на территории дома. Потерпевшими оказались 42 - летний мужчина и его 73 - летний отец.
Фото: Подозреваемый

По указанным фактам следователи Днепровского отдела полиции открыли уголовные производства по ч. 2 ст. 121 (умышленное тяжкое телесное повреждение), ч. 2 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека), ч. 4 ст. 190 (мошенничество), ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Все трое мужчин задержаны в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины.