“Ощадбанк” обвиняют в шантаже и навязывании услуг

13:42 13 июля Киев, Украина

Жительница Запорожья Елена Кравчун столкнулась с возмутительной ситуацией, и не стала молчать.

По словам женщины, она должна была получить международный денежный перевод и выбрала для этих целей одно из отделений Ощадбанка. Перевод был в иностранной валюте, и при получении денег Елене стали настойчиво просить оформить в банке страховку, которая стоит 150 гривен.

Получив категорический отказ, сотрудники финучреждения заявили, что деньги клиентке выдавать не будут. После длительных разбирательств ей посоветовали прийти в отделение через пять рабочих дней.

Вернувшись в банк в субботу, женщина вновь подверглась атакам со стороны сотрудников Ощадбанка. Елене поставили условие: или оформляете страховку, или не получите перевод. В итоге ей оформили полис, за который она отдала 50 гривен.

Я вынуждена была оформить страховку. Кассир «заботливо» сообщила мне, что взяла с меня за страховку не 150, а 50 гривен. Смилостивилась, типа. Когда мне выдали страховой лист, я прочитала и обалдела! Меня застраховали от перелома ног!,  - отметила в посте Елена.

Как оказалось в дальнейшем, никаких обязательств перед указанной в полисе страховой компанией у «Ощадбанка» нет и быть не может, а страхование — личное дело каждого.

Получается, что «Ощадбанк» шантажирует клиентов, буквально ломает людей через колено, у стариков нагло отбирает их личные средства, навязывает услуги, которые никоим образом не стыкуются с их деятельностью!”, резюмирует Елена Кравчун.