Оккупанты за сутки 65 раз обстреляли Николаевскую область

17:06 21 июля Киев, Украина

За минувшие сутки российские оккупанты совершили 57 обстрелов средствами РСЗО и запустили восемь крылатых ракет по Николаевской области
 
Об этом рассказал глава Николаевской ОВА Виталий Ким .

Агрессоры попали в автомойку, АЗС, газопровод, а также в состав гуманитарной помощи, где находились товары для детей и пожилых. Две российские ракеты прилетели туда в три ночи.
“Они стреляют куда попало, а отчитываются о поражении каких-то командных пунктов. Дошло до сообщений о том, что мы якобы и в квартирах обустраиваем командные пункты, что, конечно, ерунда”, – рассказывает о ситуации Ким.
В результате обстрелов в Николаевской области ранения получили два человека, а всего в области 280 гражданских находятся в медицинских учреждениях после атак.

С начала полномасштабного вторжения оккупанты разрушили или повредили более 7700 объектов в Николаевской области, из которых почти 5 тысяч – это объекты жилищного фонда.

Отключить от сети после обстрелов пришлось 30 500 абонентов и до сих пор в регионе нет водоснабжения.
"Единственный вариант того, чтобы вода появилась в квартирах, это успешное продвижение подразделений ВСУ в сторону Херсона и освобождение от войск рф территорий, откуда ранее поступала вода в Николаев", – констатирует Ким.
По его словам, из-за войны с Николаевской области переселились более 24 тысяч человек.