Оккупанты сорвали эвакуацию гражданских на Киевщине: погиб полицейский

18:06 09 марта Киев, Украина

Российские оккупанты сорвали эвакуацию мирных людей из горячих точек. Несмотря на договоренности о "зеленом коридоре" для выезда гражданских, которые согласовали на "высшем уровне" в РФ, орки блокирую движение автобусов с людьми, которые бегут от войны.
 
На данный момент около 50 эвакуационных автобусов заблокированы возле села Стоянка Киевской области. В конце концов, договориться о пропуске автобусов для эвакуации так и не удалось.
"Эвакуация сорвана! Из Бучи и Гостомеля сегодня невозможно эвакуировать жителей. Договориться с оккупантами так и не удалось: 50 автобусов остаются заблокированными", - отметили в Бучанской мэрии.
Кроме того, сегодня утром российские войска открыли огонь в селе Демидов Вышгородского района Киевской области во время очередной эвакуации людей с территории боевых действий.

Как сообщается, оккупанты открыли стрельбу в сторону полицейских и мирных жителей. Один полицейский погиб на месте. Еще один правоохранитель и мирный житель тяжело ранены и доставлены в больницу.

Удалось эвакуировать 100 мирных жителей, из них 30 дети.