Оккупанты проводят ротацию, привлекая местных из Лисичанска и Северодонецка

09:38 07 июля Киев, Украина

Оккупанты обманом призывают воевать местных в Лисичанске и Северодонецке за сторону россии.

 
Российские оккупанты накапливают силы среди местных в захваченных городах, захватить автосообщение между Лисичанском и Бахмутом им не удается.

Об этом сообщает глава Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай.
 
"Недолгой была вера в "асвабадителей" у тех, кто оставался в Луганской области целенаправленно. Россияне уже отметили захват нашего региона, приравняли это к победе во Второй мировой войне, но на границу области так и не вышли. Проводят ротацию, привлекая местных. Как это происходит? Мужчину приглашают на работу, например, в водоканал, а через несколько дней он вместо первых денег получает повестку. Его вызывает "новая родина",- написал он.
 
По словам Гайдая, за счет северодончан и лисичан враг пытается преодолеть сопротивление украинских бойцов, "чтобы завершить выполнение хотя бы какого-то задания".

Глава ОВА ожидает очередного усиления со стороны россиян.
 
"Воевать на равных условиях они не в состоянии, пятикратное преимущество использовать тоже. Когда оно десятикратное и разрешено стирать с лица земли крупные города – что-то получается. Но захватить автосообщение из Лисичанска в Бахмут россиянам не удается уже третий месяц. Они контролируют только те участки, от которых мы отошли на новые оборонительные позиции. Пока держали Лисичанск, ни одним метром этой дороги враг не овладел. Для них это очередная "Великая битва",- добавил он.