Оккупанты нанесли массированный удар по Николаеву из ЗРК С-300

09:49 14 июля Киев, Украина

Сегодня утром Николаев подвергся массированному ракетному обстрелу. По предварительной информации, по областному центру выпущено 9 ракет. Били модифицированными снарядами зенитно-ракетного комплекса С-300.

Об этом рассказала начальник объединенного координационного пресс-центра Сил обороны юга Украины Наталья Гуменюк в эфире телемарафона.
"На рассвете обстреляли Николаев. Снова попали в отель "Николаев" в центре города, ударной волной и обломками повреждено и здание торгово-развлекательного центра напротив. Под удар также попали два учебных заведения, троллейбусное депо – гражданские объекты, в которых могут находиться люди, что могло привести к жертвам", - говорится в сообщении.
Кроме того, она отметила, что под удар попала и Николаевская область.
"Ночью обстреляли Баштанку. Там есть раненые, пострадавшие. Снаряды попали по гражданским объектам – больница, школа и учебные учреждения. Никакой привязки к военной инфраструктуре, бьют по мирным объектам", - отметила Гуменюк
Также она подчеркнула, что оккупанты пытаются бить по тыловым районам, чтобы создать видимость превосходства в силе и напугать тех, кто живет в тылу.

В свою очередь глава ОВА Виталий Ким отметил, что по Николаеву выпустили девять ракет из зенитно-ракетной системы С-300. Он подтвердил повреждение двух учебных заведений, объекта транспортной инфраструктуры и гостиницы.

По его словам, один человек ранен. Предварительно, без жертв. Подробная информация уточняется.

Кроме того, в КП "Николаевэлектротранс" сообщили, что из-за атаки россиян повреждено 18 троллейбусов.
"Сегодня на маршрутах города работают 20 троллейбусов, но с коррективами основных маршрутов. Изменения маршрутов отображены на информационных табличках подвижного состава", - указано в сообщении.