Очередной фейк: российский канал выдал раненого боевика за мирного жителя

13:10 13 Октябрь Киев, Украина

На Донбассе российские пропагандисты сняли сюжет о раненом боевике Александре Слепцове, которого выдали за жертву украинского снайпера, как мирного жителя.

Сотрудники государственного федерального информационного телеканала «Россия-24» провели съемку пропагандистского сюжета на оккупированной территории Украины.

В сюжете для дискредитации украинских военных пропагандисты выдавали раненого боевика за мирного жителя, который не причастен к незаконным вооруженным формированиям.

В оккупированном селе Александровка пропагандисты рассказывают об украинских снайперов, которые стреляют в мирных жителей, для примера они снимают пулевое ранение Александра Слепцова.
Он получил ранения брюшной полости и доставлен в хирургическое отделение городской больницы в феврале 2021 года.
«В результате обстрела поселка Александровка осколочное ранение брюшной полости получил мирный житель 1999 года рождения»,-рассказывали тогда СМИ РФ.
Тогда российская пропаганда сообщала, что он получил ранения не в результате работы снайпера, а в результате обстрела его дома из тяжелого вооружения.
Но в этих российских сюжетах замалчивается то, что Александр Слепцов был причастен к службе на боевиков РФ.
Добавим, что Слепцов был внесен в базу сайта "Миротворец", где собраны его фотографии на службе оккупационных сил России, на которых наемник позирует в военной форме с оружием.