Николаев: погрузочные работы в речпорту закончились трагедией

17:34 05 Январь Киев, Украина

Ночью в понедельник, 4 января, сотрудник «Николаевского речного порта», выполняя работу по загрузке удобрений, во время движения задним ходом, сбил насмерть свою коллегу. 

Об этом сообщили в отделе коммуникации Нацполиции в Николаевской области.
 
Около 23:39 на территории «Николаевского речного порта» ГП АСК «Укрречфлот» по улице Индустриальной в Заводском районе Николаева 23-летний работник предприятия, управляя погрузчиком марки JCB 535 и двигаясь задним ходом, совершил наезд на 44-летнюю сотрудницу указанной организации, которая контролировала ход проведения работ, но не имела на себе светоотражающей жилетки и каски.
 
В результате наезда женщина от полученных телесных повреждений погибла на месте происшествия.

Следователи по данному факту начали уголовное производство по части 2 статьи 272 Уголовного Кодекса Украины («Нарушение правил безопасности при выполнении работ с повышенной опасностью, повлекшее гибель человека»). Санкция статьи предусматривает ограничение свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на срок до восьми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет. Продолжается расследование.