На Запорожье лица под видом оказания услуг по перевозке грузов присвоили имущество на ₴ 2 млн

11:23 19 мая Киев, Украина

Прокуратурой Запорожской области разоблачена группа лиц, по предварительному сговору совершали мошеннические действия и завладели имуществом субъектов хозяйствования.

 
Сейчас четырем сообщено о подозрении в мошенничестве, использовании заведомо поддельных документов и уничтожении, подделке или замене номеров узлов и агрегатов транспортного средства (ч. 3, ч. 4 ст. 190, ч. 4 ст. 358, ст. 290 УК Украины) .
 
По данным следствия, житель Запорожья путем обмана на специализированном сайте регистрировал субъекты хозяйствования, которые якобы предоставляют услуги по перевозке грузов. В дальнейшем, получая заявку на осуществление перевозки по маршруту, определенному заказчиком, указанный гражданин и его сообщники получали груз, который не доставляли по месту назначения. Во время этой деятельности они использовали поддельные документы - водительские удостоверения, свидетельства о регистрации транспортных средств, а также номерные панели транспортных средств.

В течение 2017-2020 годов по этой схеме они завладели более 82,5 т готовой продукции предпринимателей на сумму более 2 млн грн.

Досудебное расследование в уголовном производстве продолжается.

Пресс-служба прокуратуры Запорожской области