На границе с Крымом в районе Чонгара пропал военнослужащий ВСУ

06:39 31 Май Киев, Украина

По сообщению Военной службы правопорядка, 30 мая на границе с Крымом в районе Чонгара пропал военнослужащий одного из подразделений ВСУ. По предварительной информации, военнослужащий был похищен, – сообщается на странице службы в Facebook

Отсутствие военного во время несения службы на наблюдательном посту обнаружили около пяти часов утра в субботу. 

Сразу начались поисковые мероприятия, которые не дали результатов. На телефонные звонки военнослужащий не отвечает, его местонахождение неизвестно, подчеркнули в ВСУ. 

"По предварительной информации, военнослужащий во время несения службы был похищен. Неподалеку наблюдательного поста были обнаружены следы борьбы с неизвестными лицами", – указали в Военной службе правопорядка. 

Также военные добавили, что в настоящее время принимаются все необходимые меры по установлению места нахождения пропавшего.

Информация о событии передана в правоохранительные органы. 

Ранее сообщалось, что в Донецкой области похитили и пытали ветерана АТО. 

Глава МИД назвал количество пропавших без вести украинцев в Крыму и в ОРДЛО.

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко озвучил количество пропавших в оккупированных Крыму, ОРДЛО или в РФ жителей Украины, пропавших без вести. Речь идет о полтысячи человек, пишет Интерфакс.

"Мы считаем, где-то до 500 людей, которые исчезли без вести...", - заявил Пристайко во время киевского форума Age of Crimea.