На Донбассе 19 октября оккупанты применили запрещенное оружие

08:42 20 октября Киев, Украина

Оккупанты за прошлые сутки, 19 октября, проводили обстрелы позиций украинских войск на Донбассе и восемь раз нарушали режим прекращения огня с применением запрещенного вооружения.

Об этом в утренней сводке, 20 октября, доложил Штаб ООС.

Вчера, 19 октября, российские войска в четырех случаях применили запрещенное Минскими договоренностями вооружение. В том числе, вблизи населенных пунктов Гранитное и Лопаскино, произошел обстрел вооруженных сил Украины из минометов калибра 120 мм. Из минометов этого же калибра открывали огонь возле Катериновки, и были использованы также гранатометы различных систем, стрелковое оружие, пулеметы с крупным калибром. 

Фото: ООС: за прошлые сутки, 19 октября, был ранен один украинский военнослужащий.

На позициях ООС недалеко от поселения Водяное вражеские военные объединения выпускали минометы 82 мм, в направлении Авдеевки использовались автоматические станковые гранатомёты, в сторону Зайцево – ручные противотанковые гранатометы и стрелковое оружие, Верхнеторецкое попало под огонь автоматических станковых и противотанковых гранатометов. 

По состоянию к 7-ми часам утра на 20 октября – враг уже 1 раз открывал огонь вблизи Березовое из стрелкового оружия. Во время ведения огня российскими оккупантами был ранен один украинский военнослужащий, после чего он сразу же был госпитализирован. Состояние его здоровья – удовлетворительное. 

Военные украинских сил открывали ответный огонь. Ситуация остаётся под контролем.