На Арсенальной площади провалилось покрытие нового светомузыкального фонтана

13:31 02 Сентябрь Киев, Украина

1 сентября, на Арсенальной площади столицы прошло открытие нового пешеходного светомузыкального фонтана. Фонтан находится за входом на станцию метро «Арсенальная», на территории A-Station.
 
А уже сегодня, 2 сентября небольшой грузовик с бутилированной питьевой водой провалился в только выстроенный фонтан.
«Водитель утром привез бутилированную воду в одно из учреждений, которое находится в отреставрированном помещении. И должен был остановиться у ворот и занести ее. Но решил не напрягаться и подъехать ближе...», - такими словами мэр Киева оправдывает недочеты в строительстве социального объекта.
По словам Кличко, авто вообще не должно было подъезжать так близко к заведению, куда привезло воду, чтобы скрыть явные промахи в строительстве, сейчас поврежденная плитка и грузовик ограждены от любопытных глаз.
 
Фото: На Арсенальной площади грузовик продавил колесом покрытие фонтана, запущенного вчера 01

В результате инцидента повреждено покрытие, обустроенное на фонтане. По словам Кличко, сейчас специалисты проверяют состояние форсунок фонтана, которые смонтированы под плиткой.

После этого коммунальщики сразу пообещали его масштабную реконструкцию. Об этом заявили в киевской коммунальной корпорации «Киевавтодор» и коммунальном предприятии «Киевавтодормост».

В основном пешеходные фонтаны в общественных местах, строятся по заказу органов и представителей власти. Найти их можно в парках, на городских площадях и в других общественных местах, где они создают расслабляющую атмосферу, позволяя прохожим играть со струями.
 
Для размещения пешеходного фонтана, мостовая должна обладать должной прочностью – выдерживать огромные потоки людей и не только автотранспорт, но и габаритный служебный транспорт (на случай необходимости заезда на нее автомобилей экстренных служб, к примеру, скорой помощи или пожарной машины).
 
Из-за постоянного контакта людей со струями, качество воды в таких фонтанах не менее важно, поэтому системы очистки воды являются обязательным элементом сухих фонтанов.
 
Но всё это мэр Кличко не учёл. Он с пафосом открыл дешёвую постройку, которая оказалась небезопасной для туристов и жителей столицы. Как и большинство дорогостоящих инициатив Кличко, эта скатилась до уровня дешёвой временной постройки и превратилась в большие откаты.
 
Фото: На Арсенальной площади грузовик продавил колесом покрытие фонтана, запущенного вчера 02
Фото: На Арсенальной площади грузовик продавил колесом покрытие фонтана, запущенного вчера 03