Мужчина в Днепре открыл подпольный центр "Партии Шария" и готовился к беспорядкам

14:44 09 января Киев, Украина

В Днепре сотрудники СБУ разоблачили подпольный центр запрещенной "Партии Шария", который, по их словам, готовился проводить массовые беспорядки в регионе.

Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

В город вероятный организатор ячейки попал из Донбасса под видом переселенца.
Он был на постоянной связи с представителями Шария за границей, а подпольное отделение политсилы обустроил в собственном доме, говорят в СБУ.
"Для конспирации контактировал исключительно с "проверенными" лицами и максимально скрывал адрес своего проживания", - рассказывают спецслужбы.
Во время обысков у него нашли инструкции по алгоритму действий по провокации массовых беспорядков во время общественных мероприятий, а также "соглашения" партийцев о неразглашении информации о своей подрывной деятельности против Украины.

Также, судя по опубликованным фото, нашли много пропусков с надписью "Пресса".
"Злоумышленники готовились к проведению уличных акций в поддержку российских оккупантов в случае приближения линии фронта или захвата региона", - уточняют эсбовцы.
Производство открыли по статье о действиях, направленных на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти.

Напомним, что в прошлом году в Украине полностью запретили деятельность 12 пророссийских политических сил, среди которых "Оппозиционная платформа - За жизнь".