Месть бывшей: мужчина нанес бывшей возлюбленной 20 ножевых ранений

11:04 17 Февраль Киев, Украина

15 лет лишения свободы или пожизненное заключение грозит мужчине, который избил и нанес около 20 ножевых ранений бывшей сожительнице.
 
Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Харьковской области.

Так, 16 февраля около 19:30 в отдел полиции Харьковского райуправления полиции №2 поступила информация от сотрудников ГСЧС, которые ликвидировали пожар в квартире по улице Харьковских дивизий. После тушения огня в помещении они обнаружили женщину с многочисленными травмами и ножевыми ранениями. Во время транспортировки в больницу потерпевшая скончалась.

Следователи открыли по данному факту уголовное производство по ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.
"Во время работы над раскрытием тяжкого преступления сотрудники Управления уголовного розыска совместно с коллегами из территориального подразделения полиции вышли на след 32-летнего мужчины, с которым потерпевшая ранее сожительствовала в доме под Харьковом. Год назад она бросила мужчину из-за его постоянных издевательств и оскорблений. К тому же, злоумышленник не раз поднимал на женщину руку. Потерпевшая год назад сняла квартиру в Харькове и вместе с детьми переехала в город. Вечером 16 февраля, когда женщина была дома одна, злоумышленник пришел к ней и жестоко расправился с бывшей сожительницей. После совершения преступления он поджег квартиру", - сказано в сообщении.
Правоохранители задержали мужчину в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины, он находится в изоляторе временного содержания. Решается вопрос об объявлении ему о подозрении и избрании меры пресечения.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде тюремного заключения на срок до пятнадцати лет или пожизненного лишения свободы.