Львов: СБУ блокировала деятельность курируемых РФ "ботоферм"

17:01 25 Февраль Киев, Украина

На Львовщине блокирована деятельность так называемых "ботоферм", которые через анонимные аккаунты распространяли дескредитирующую украинскую власть информацию.

Об этом сообщило ГУ СБУ Львовщины в Facebook.
"Оперативники СБУ установили, что несколько жителей региона организовали работу так называемых "ботоферм". Они обеспечивали техническую возможность удаленной регистрации учетных записей на общедоступных ресурсах и в соцсетях через российскую веб-платформу. Используя SIM-карты мобильной связи украинских и российских операторов, злоумышленники создавали анонимные виртуальные аккаунты. Через них они распространяли недостоверную информацию о ситуации в Украине для создания панических настроений в обществе и дискредитации украинской власти. Также осуществляли псевдоминирование объектов инфраструктуры региона", - говорится в сообщении.
В рамках начатого уголовного производства правоохранители провели обыски по адресу расположения телекоммуникационного оборудования. В ходе следственных действий изъята компьютерная техника и почти 900 идентификаторов SIM-карт операторов мобильной связи.

Ведется досудебное следствие.