ЛГБТ-сообщество вышло под стены НБУ с акцией в защиту Александра Бевза

19:04 31 Август Киев, Украина

У здания НБУ собрались десятки представителей ЛГБТ-сообщества. Их основным требованием является прекращение давления со стороны главы НБУ Кирилла Шевченко в отношении директора департамента лицензирования НБУ Александра Бевза.
 
Об этом 31 августа пишет издание "Факты".

"По мнению протестующих, ситуация, сложившаяся вокруг Александра Бевза, свидетельствует о том, что Нацбанк отступил от мировых практик и обратился к притеснениям представителей меньшинств. Несмотря на официальный характер мероприятия и наличие у организаторов акции разрешений на ее проведение от КГГА, полиция помешала протестующим и оттеснила их от Нацбанка", – сказано в сообщении.
 
Фото: ЛГБТ-сообщество вышло под стены НБУ с акцией в защиту Александра Бевза 01
Фото: ЛГБТ-сообщество вышло под стены НБУ с акцией в защиту Александра Бевза 02
Фото: ЛГБТ-сообщество вышло под стены НБУ с акцией в защиту Александра Бевза 03
 
Напомним, в "Украине молодой" 25 августа был опубликован комментарий Бевза, в котором он обвинил президента Владимира Зеленского в том, что тот знает о злоупотреблениях главы НБУ Кирилла Шевченко, но ничего не предпринимает. Бевз уточнил, что даже после его личной встречи с президентом политика руководства Нацбанка не изменилась. Он также заявил, что важно разделять коммерческое сатирическое шоу "Вечерний квартал" и государственное управление.

Активисты утверждают, что Бевз не скрывает свою сексуальную ориентацию.
"Ни для кого в НБУ не секрет, что одной из главных причин давления на Александра со стороны Шевченко стала именно сексуальная ориентация, которую Бевз не скрывает. И травля, и давление на Бевза идут в том числе и по этим личным мотивам. Мы видим проявления средневековья и мракобесия, пещерной гомофобии, что выглядит дикостью в 21 веке в европейском государстве", – заявили участники акции.