Киевлянин подделывал справки о ПЦР-тестах и поставлял турфирмам

18:58 10 Сентябрь Киев, Украина

"Предприимчивый" киевлянин организовал преступную схему продажи и сбыта поддельных справок с отрицательным результатом на коронавирус.
 
Об этом в пятницу, 10 сентября, сообщает пресс-служба МВД.
"Справки выдавались якобы украинскими и зарубежными лабораториями. Затем эти документы передавались клиентам туристических фирм для выезда за границу. Также правонарушитель продавал ложные медицинские карты для проведения вакцинации. Стоимость справок составляла от 450 до 850 гривен. При этом тестирование не проводилось", - отметил представитель полиции.
Во время проведения обысков по месту жительства правонарушителя полицейские изъяли справки ПЦР-тестов, компьютерную технику, готовые бланки справок и медицинских карточек, 16 банковских карт, которые использовались в незаконной деятельности, а также предмет, похожий на газовый пистолет и патроны к нему. Вещественные доказательства направлены на проведение соответствующих экспертиз.

Начато уголовное производство по факту подделки документов, печатей, штампов и бланков, сбыту или использованию поддельных документов, печатей, штампов (ч. 3 ст. 358 Уголовного кодекса Украины).

Правоохранители готовят фигуранту сообщение о подозрении и в дальнейшем ходатайство об избрании ему меры пресечения. Мужчине грозит лишение свободы до пяти лет.