Киев: пьяный водитель Ford Transit врезался в припаркованную полицейскую Toyota

09:05 26 Сентябрь Киев, Украина

Объезжая припаркованный полицейский автомобиль, пьяный водитель микроавтобуса Ford Transit не справился с маневрами и врезался в него, в результате у одного из полицейских сломана нога, а водителю микроавтобуса за вождение в нетрезвом виде грозит штраф и лишение прав. 
 
Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Киева.

"На Брест-Литовском шоссе в Святошинском районе столицы патрульные полицейские остановили автомобиль Skoda за нарушение правил дорожного движения. При составлении административных материалов, водитель автомобиля Ford Transit, который начал маневр перестроения из средней полосы в крайнюю правую полосу, совершил наезд на служебный автомобиль Toyota, который от удара въехал в остановленное авто Skoda", - сообщает пресс-служба.

В результате столкновения четыре участника ДТП получили травмы. Одного из правоохранителей госпитализировали в медицинское учреждение с переломом ноги, а других участников после осмотра врачей отпустили домой.

По результатам теста на алкоголь, у водителя Ford Transit оказалось 1.16 промилле алкоголя в крови.

Водителя микроавтобуса задержала полиция, ему готовят сообщение о подозрении по ч. 1 ст. 286-1 УК Украины (Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортными средствами в состоянии опьянения). Статья предусматривает лишение свободы на срок до трех лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок от трех до пяти лет.
 
Фото: Киев: пьяный водитель Ford Transit врезался в припаркованную полицейскую Toyota 01
Фото: Киев: пьяный водитель Ford Transit врезался в припаркованную полицейскую Toyota 02