Киев: бездомный котенок с бешенством укусил женщину

17:47 05 Январь Киев, Украина

У Києві кошеня вкусив жінку, за інформацією Об'єднання ветеринарної медицини, після проведення аналізів у тварини виявлено сказ.
 
Об этом сообщает пресс-служба ГУ Госпродпотребслужбы в столице.

31 декабря 2020 года в отдел по борьбе с бешенством животных обратилась жительница Дарницкого района. Она доставила труп бездомного котенка, который укусил ее накануне.
"Установлено, что в течение двух недель женщина подкармливала беспризорную кошку и ее котенка возрастом примерно 5-6 месяцев на территории своего дачного участка, где также содержится собака. "29 декабря котенок напал на собаку, при попытке его отогнать, животное укусило женщину", - добавили в службе.
В период с 29 по 31 декабря, как отмечается, котенок находился на территории дачного участка, "ухудшения аппетита и проявлений несвойственного поведения не отмечалось".
 
Утром 31 декабря хозяйка обнаружила, что животное умерло. В тот же день потерпевшая обратилась за получением антирабической помощи в травмпункт.
"Исследование на бешенство показало свечение, характерное для бешенства животных", - сообщили в службе.
Об установлении заболевания бешенством поставили в известность Киевскую городскую государственную администрацию и принимаются меры по его ликвидации.

Добавим, бешенство - острое инфекционное заболевание. Бешенство может передаваться человеку или животному не только через укус, а также и при ослюнении. Бешенство поражает центральную нервную систему, сопровождается параличами и всегда заканчивается смертью.