Изготовление «метадона» в стенах львовского вуза: дело передали в суд

10:42 14 Январь Киев, Украина

Львовская областная прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении четырёх участников преступной группировки, которые занимались изготовлением и сбытом особо опасного наркотика - «метадон».
 
Наркотики сбывали через кальянный бар во Львове, продавая их по предоплате через интернет-магазин.

Об этом сообщает пресс-служба Львовской прокуратуры.

Как установило следствие, в преступную группировку входило 4 человек – трое являются жителями Львова, а один — уроженец Кривого Рога.
 
Организатор производства являлся владельцем кальянного бара. Два человека работали в баре, а по совместительству один был фасовщиком, а другой — распространителем наркотика. Четвертый участник – это заведующий лабораторией ВУЗа, он изготовлял само психотропное вещество.
фото: задержание члена наркогруппировки
Во время задержания у преступников изъяли 1,2 килограмма наркотика. Следствие установило, что участники группировки причастны к 25-ти эпизодам противоправных действий. В том числе изготовление, хранение и сбыт наркотических психотропных веществ. За все время им удалось сбыть более 4,5 кг наркотиков. Общая стоимость произведенных психотропных веществ составляет приблизительно 2,7 млн гривен.

Организатору производства 35-ти лет и трем участникам возрастом от 21 до 36 лет грозит от 9 до 12 лет с конфискацией имущества.