Избил знакомого битой: В Конотопе полиция задержала злоумышленника

23:42 12 Ноябрь Киев, Украина

На Конотопщине полиция задержала мужчину, который нанес смертельные телесные повреждения своему знакомому, сообщает отдел коммуникации полиции Сумской области.

В ходе конфликта 36-летний мужчина схватил биту и нанес ею повреждение своему другу, от чего тот скончался на месте происшествия. Полицейские задержали злоумышленника и уже сообщили ему о подозрении.

Вчера, 11 ноября, около 8 часов, в полицию поступило сообщение от медиков «скорой» о том, что в селе Подлипное обнаружен труп мужчины с признаками насильственной смерти.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа во главе.

Полиция установила, что в тот день 35-летний потерпевший и его 36-летний знакомый вместе распивали спиртное. Когда напитки закончились, решили продолжить у одного из них дома. Там между мужчинами возник конфликт, в ходе которого 36-летний хозяин взял биту и стал наносить на нее удары гостю. Когда же понял что натворил, вызвал скорую, но было уже поздно.

Следователями Конотопского районного отдела полиции поставлено в известность мужчину о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 121 УК Украины «Умышленное тяжкое телесное повреждение» и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. За совершенное злоумышленнику грозит до 10 лет лишения свободы.