Двух чиновников Одесской таможни задержали за взятки

18:14 16 мая Киев, Украина

Двое сотрудников Одесской таможни задержаны на взятке 30 тыс. грн за снижение штрафных санкций

 
Правоохранители разоблачили двух должностных лиц Одесской таможни на систематическом получении неправомерной выгоды. Суд избрал подозреваемым таможенникам меры пресечения.

По данным ГБР, исполняющий обязанности начальника отдела таможенного оформления одного из таможенных постов и исполняющий обязанности заместителя начальника таможенного поста Одесской таможни систематически получали взятки за не создание искусственных препятствий при растаможивании груза.

Одного из чиновников задержали во время получения очередной части неправомерной выгоды в сумме 1300 долларов. Подозреваемым избрали меры пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога. Им инкриминируют совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины.

"В случае доказательства вины, подозреваемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, с конфискацией имущества", - добавили в ГБР.

Напомним, ранее сообщалось, что СБУ пришла с обысками на Одесскую таможню по факту возможной коррупции в ее руководстве. Местные СМИ писали, что за взяточничество задержали руководителя Одесской таможни Михаила Грибанова.

Позже в ГБР сообщили, что в ходе следственных действий на Одесской таможне был задержан и. о. начальника отдела одного из таможенных постов Одесской таможни. Таможенника задержали во время получения неправомерной выгоды.