Два судна с грузом столкнулись в Мраморном море: Benitamou вышло из порта Южный, Украина (ФОТО)

10:26 25 октября Киев, Украина

Как стало известно, в Мраморном море на территории Турции два грузовых судна столкнулись. Benitamou вышел из порта Южный Украина и направился в сторону Китая с чугунной рудой на борту. Второе судно вышло из Болгарии и направилось в Египет с доставкой пшеницы.

Турецкие СМИ сообщают, что один из грузовых кораблей потерпел серьезные повреждения и вода начала поступать в один из отсеков. Оба судна были отбуксированы в сторону Лапсеки провинции Чанаккале (Турция) для восстановления.

Столкновение произошло в 06:10 по местному времени. Корабль Benitamou 299-метровый корабль шел из порта Южный (Украина) в КНР и грузовое судно BC Vanessa шедшее из Болгарии в сторону Египта столкнулись в мраморном море при неблагоприятных погодных условиях. Оба судна шли в одном направлении - стать на якорь для последующего прохода через пролив Дарданеллы. Густой туман стал причиной повреждения судна и задержки рейсов.

Фото: Грузовое судно Benitamou вышло из порта Южный Украина и было отбуксировано 25 октября в район Лапсеки из-за причиненных повреждений с грузовым кораблем BC Vanessa.

На место аварии прибыли береговая охрана, а также три буксировочных судна.

Стало известно, что судно Benitamou получило сильное повреждение и начало набирать воду.

Грузовой корабль BC Vanessa – стал на якорь в Лапсеки.

Оба судна проверят на факт других повреждений и после чего будет принято решение о дальнейшем движении кораблей.

В результате столкновения двух грузовых кораблей в Мраморном море никто не пострадал.