ДТП в Ровно: во время погони мужчина разбил пять машин

09:01 25 июля Киев, Украина

Более 35 километров житель Ровенского района убегал от полицейских. За это время водитель пять раз проигнорировал требование полицейских остановиться. Как следствие: работник полиции с травмами в больнице и пять поврежденных транспортных средств, среди которых три – служебные авто.
 
Вчера на спецлинию 102 поступило сообщение жительницы села Буща Ровенского района, что малознакомый мужчина приехал в ее хозяйство и угрожал ночью сжечь дом. По словам заявительницы, мужчина вел себя агрессивно и неадекватно. Когда же по вызову прибыл экипаж полиции, то правонарушитель уже скрылся. Женщина сообщила, что он передвигается на автомобиле Skoda Octavia.
"На остановку транспортного средства были ориентированы все экипажи патрульной полиции. При попытке заблокировать движение легковой машины Skoda Octavia в Ровно, его водитель сначала допустил боковое столкновение со служебным авто RenaultDuster, а затем, не останавливаясь, – с Mitsubishi Outlander, стоявшим на дороге с включенными проблесковыми маячками", – сказано в сообщении.
Затем водитель легковушки допустил лобовое столкновение с полицейским авто Skoda Rapid, после чего его удалось остановить. В результате ДТП пострадал сержант полиции. Его госпитализировали с травмами.
"Водитель автомобиля Skoda, которым оказался 36-летний житель села Залесье Ровенского района, не травмировался и в соответствии с освидетельствованием прибором Драгер был трезв", – сообщили в полиции.
Объяснить свое поведение задержанный не смог. Ему назначат судебно-психиатрическую экспертизу.

Возбуждено уголовное дело по факту нарушения правил безопасности дорожного движения (ч.1 ст.286 УК Украины).