Донбасс: боевики "втянули" более 100 детей в военный конфликт

16:11 03 Февраль Киев, Украина

С начала вооруженного конфликта на Донбассе участники незаконных вооружённых формирований Российской Федерации вовлекли в противоправную деятельность более 100 детей
 
Об этом сообщает пресс служба Офиса Генпрокурора Украины.
"Под процессуальным руководством Донецкой областной прокуратуры начато уголовное производство по факту вовлечения несовершеннолетних в противоправную деятельность (ч. 1 ст. 304 УК Украины)", - сообщили в ОГП.
Так, досудебным расследованием установлено, что с 2017 года представители незаконных вооруженных формирований Российской Федерации в так называемых псевдопатриотических клубах и военных лагерях готовят девушек и парней в возрасте от 10 до 17 лет к участию в боевых действиях.

Боевики учат подростков стрелять из крупнокалиберного оружия и автоматов Калашникова. Кроме того, искривляют суть событий, происходящих и вкладывают в сознание детей враждебное отношение к Украине.
"Всего на временно оккупированной территории Донецкой области действует более 10 заведений, в частности так называемые общественные военно-патриотические движения "Молодая Гвардия Донбасса", "Амазонки", "Патриот", "Бастион", а также "Степные Волки", - отмечают в ОГП.