Директора аэропорта "Кривой Рог" подозревают в завладении 5,3 млн грн

10:30 11 Январь Киев, Украина

Директор коммунального предприятия "Международный аэропорт Кривой Рог" подозревается в завладении чужим имуществом, путем злоупотребления служебным положением. 
По данным следствия, чиновник в марте 2019 заключил с частным предприятием договор подряда на выполнение работ по строительству ограждения территории аэропорта. В дальнейшем, с целью завладения бюджетными средствами, он подписал акты приемки выполненных работ, достоверно зная, что их стоимость завышена. В результате таких действий государству нанесен ущерб на более чем 5,3 млн гривен. 

По данным следствия, он в марте 2019 года заключил с частным предприятием договор подряда на выполнение работ по строительству ограждения территории аэропорта. Затем чиновник подписал акты приемки выполненных работ, зная, что их стоимость завышена, отмечают в пресс-службе.
фото: следственные действия в кабинете директора аэропорта "Кривой Рог"
Сейчас решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения.

Директор КП разоблачен прокурорами совместно с работниками Управления Службы безопасности Украины в области.

Досудебное расследование в уголовном производстве продолжается, устанавливаются другие лица, причастные к преступлению.

Примечание: в соответствии со ст. 62 Конституции Украины лицо считается невиновным в совершении преступления и не может быть подвергнуто уголовному наказанию, пока его вина не будет доказана в законном порядке и установлена обвинительным приговором суда.