Дежавю, Или как еще один неизвестный снова хотел взорвать мост

16:58 01 Июнь Киев, Украина

Сообщение об угрозах неизвестного взорвать мост в Киеве напоминает старый фильм «День сурка», в котором герой снова и снова переживал один и тот же день. В похожей ситуации оказался министр МВД Арсен Аваков, не так давно, заступившийся за воина АТО, который тоже пытался взорвать столичное мостовое сооружение. Как поведет себя главный полицейский в сложившейся ситуации.
К данному часу преступник, угрожавший террористическим актом задержан столичной полицией. По сообщениям правоохранителей, злоумышленник блокировал движение на мосту и требовал немедленной встречи с министром МВД Арсеном Аваковым.
 
Пресс-служба КП "Киевский метрополитен" сделала заявление о том, что правоохранители ищут взрывчатку на мосту Метро, в связи с чем часть красной ветки метрополитена не работает. Позднее пресс-служба отредактировала сообщение, уточнив, что поезда курсируют не по всей ветке "по техническим причинам". Сотрудники полиции перекрыли движение на мосту.
В результате проведенной спецоперации полицейские задержали преступника. Подробности операции пока не сообщаются, так же, как и не разглашается информация о том, ч какой целью злоумышленник собирался встретиться с Арсеном Аваковым. В интересах следствия скрывается и личность террориста.

Напомним! Подобный инцидент уже имел место в столице Украины. В сентябре 2019 года полиция провела спецоперацию, в ходе которой задержала мужчину, угрожавшего взорвать мост "Метро" в Киеве. На время спецоперации движение по мосту через Днепр, а также поездов на трех ветках метрополитена было остановлено. Пресс-секретарь полиции Киева Оксана Блищик сообщила, что при задержанном взрывчатку не обнаружили. По данным полиции, мужчина сдался сам. Возбуждено уголовное дело по статье "подготовка теракта". Задержанному грозило наказание вплоть до пожизненного лишения свободы. Позднее в полиции Киева заявили, что мужчину не будут обвинять в подготовке теракта, его подозревают в хулиганстве и ложном сообщении о минировании.
Многие эксперты в области уголовного права считают, что инцидент снова имел место, так как сентябрьский террорист не понес должного наказания за совершенное преступление. В пресс-службе МВД происшествие не комментируют, официальных пояснений пока не дали.

Напомним! Глава МВД Украины Арсен Аваков пообещал поручиться в суде за бывшего бойца ВСУ, угрожавшего 18 сентября взорвать мост в Киеве. Об этом он написал на своей странице в Facebook.
«Обращусь в суд с ходатайством о минимальном наказании для Белько. О взятии на поруки сержанта», — сказал министр.
По словам Авакова, экс-старший сержант Алексей Белько совершил «глупейшие действия» под действием наркотиков. Однако, отмечает глава МВД, за произошедшее ответственна вся общественность. «Хочу, чтоб появился шанс у этого человека!» — заявил Аваков, добавив, что поможет Белько пройти курс реабилитации от наркотической зависимости и «обрести себя заново».

Будет ли сегодняшний инцидент классифицирован как «глупейшее действие под…действием наркотиков» Арсен Аваков пока не сообщил. То ли ждут экспертизи о состоянии правонарушителя, то ли беседа по душам у преступника и министра МВД затянулась.