Депортировали украинских детей: СБУ сообщила о подозрении "министрам ДНР"

15:40 16 декабря Киев, Украина

Правоохранители продолжают разоблачать руководителей оккупационных администраций в захваченных районах Востока Украины. Так, в результате следственно-оперативных действий они собрали доказательства вины еще двух должностных лиц псевдогосударственных образований на временно оккупированных территориях Донбасса.

Об этом сообщает Служба безопасности Украины.

Подозреваемыми являются "министр здравоохранения" и "министр доходов и сборов" так называемой "ДНР". Эти двое российских граждан входят в ближайшее окружение главаря боевиков дениса пушилина и по его "протекции" были назначены в руководящие ряды оккупационных органов в июле этого года.

Как отмечают правоохранители, именно они причастны к организации принудительного вывоза украинских детей-сирот из временно захваченных районов Донбасса в рф под видом поездок в детские лагеря.

Также руководитель оккупационного министерства здравоохранения занимался переформатированием медицинской отрасли региона под нужды россии. По его указанию переустраивают местные больницы в военные госпитали для приема раненых оккупантов.

В то же время глава министерства финансов "ДНР" занимается вопросами переустройства промышленных мощностей региона для обеспечения потребностей военно-промышленного комплекса и военных группировок рф.

Следователи сообщили обоим фигурантам о подозрении по ч. 2 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) Уголовного кодекса Украины.

Подозреваемые находятся на временно оккупированной территории востока Украины. Однако СБУ установила места их пребывания и проводит меры по привлечению к ответственности.