Дело Слончака об избиении полицейского направлено в суд

14:42 10 Июнь Киев, Украина

Дело Владимира Слончака, бывшего заместителя председателя КГГА Киева, об избиении полицейского направлено в суд, - заявили в прокуратуре.
 
Напомним! Владимир Слончак обвиняется в умышленном нанесении травм полицейскому.
 
Отмечается, что Киевская местная прокуратура № 9 направила в Соломенский районный суд Киева для рассмотрения по существу обвинительный акт в отношении бывшего столичного чиновника, подозреваемого в умышленном причинении работнику правоохранительного органа телесных повреждений в связи с выполнением этим работником служебных обязанностей (ч. 2 ст. 345 УК Украины).
"Согласно материалам следствия, во время оформления работниками патрульной полиции административного протокола в отношении женщины-водителя в ситуацию вмешался пассажир ее автомобиля. Человек, который в то время занимал должность заместителя председателя КГГА, вел себя агрессивно, не реагировал на замечания патрульных, а в дальнейшем нанес одному из правоохранителей телесные повреждения", - отметили в прокуратуре.
Напомним! В ночь с 26 на 27 апреля полиция остановила в Соломенском районе столицы Мерседес - у машины не были включены фары. За рулем автомобиля находилась депутат Киевсовета Людмила Костенко. По мнению полицейских, она была пьяна.

Когда стражи порядка стали составлять протокол, из машины вышел пассажир - Владимир Слончак. Он попытался помешать работе патруля и ударил одного из полицейских. Мужчину задержали на месте и поместили в СИЗО.

Виталий Кличко уволил Слончака с должности замглавы КГГА. Прокуратура сообщила бывшему заместителю мэра о подозрении в умышленном нанесении побоев сотруднику правоохранительных органов.