Дело о норвежском стрелке: раскрыта личность

11:51 15 Октябрь Киев, Украина

Пять человек погибло в городе Кёнигсберге от рук норвежского стрелка. Имя его не было открыто общественности и СМИ, так как полиция выясняла все мотивы и причины данного происшествия, который классифицировали как теракт.

Как сообщалось ранее, задержанный 37-летний мужчина, подозревается в совершении возможного террористического акта, так как было установлено полицией, что он не так давно принял ислам

Личность стрелка раскрыта – это гражданин Дании Эспен Андерсен Братен. Сейчас его направили на психиатрическую экспертизу. 

Полиция сообщила, что задержанный привлекался ранее к судимости за ограбление со взломом и в хранении наркотических препаратов. Арестованному сейчас запретили приближаться к двум его родственникам из-за угрозы убийством. 

Фото: Полиция Норвегии установила личность стрелка, который совершил акт терроризма в городе Кёнигсберге.

Также выяснилось, что приближенный друг стрелка предупреждал ранее полицию о неадекватном состоянии арестованного и о том, что он несет опасность для общества. 

Прокуратура Норвегии прокомментировала, что подследственный уже направлен на психиатрическую экспертизу 14 октября, которая может длиться несколько месяцев. Этот факт является главным для дальнейших следственных работ.

Полиция предполагает, что он действовал в одиночку. Сегодня, 15 октября, суд примет решение заключить арестованного под стражу.