Черкассы: после ранения в школьном тире, подросток находится в тяжелейшем состоянии

09:13 20 Апрель Киев, Украина

После пулевого ранения в школьном тире, 14-летний подросток находится в реанимации на искусственной вентиляции легких. Состояние мальчика крайне тяжелое.
 
Об этом говорится в сообщении Областного центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф в Facebook.
"Сегодня (19 апреля. - Ред.) в 16:24 диспетчер экстренки приняла вызов о пулевом ранении головы у 14-летнего ребенка в тире Черкасской городской гимназии № 9", - сказано в сообщении.
Отмечается, что фельдшерская бригада экстренной медицинской помощи прибыла к месту происшествия за 3 минуты, еще через 4 минуты к ней в помощь прибыла реанимационная врачебная бригада.
"По прибытию медики обнаружили, что пациент находится в критическом состоянии без сознания, с нарушением дыхания и кровотечением из головы. После стабилизации состояния, подростка, в сопровождении полиции, медики доставили в реанимацию Черкасской областной детской больницы", - сообщили в ведомстве.
Парень - ученик одной из школ города. По предварительной информации, в лечебном учреждении у него наступила остановка дыхания и его перевели на искусственную вентиляцию легких. Сейчас он находится в крайне тяжелом состоянии.