Бывший премьер-министр Японии находится в тяжелом состоянии

10:54 08 июля Киев, Украина

Бывший премьер-министр Японии Синдзо Абэ, на которого в пятницу, 8 июля, было совершено покушение, находится в тяжелом состоянии.

 
Об этом сообщил глава японского правительства Фумио Кисида.

В свою очередь бывший губернатор Токио Еити Масузоэ написал в Twitter, что 67-летний Абэ находится в состоянии сердечно-легочной недостаточности. Этот термин в Японии часто используется до официального подтверждения смерти, передает ВВС.

Бывшего премьер-министра Японии без признаков жизни доставили в больницу вертолетом.
 
"Бывший премьер-министр Абэ был застрелен примерно в 11:30 по местному времени в Наре. Один человек, предположительно стрелявший, был взят под стражу. Состояние бывшего премьер-министра Абэ в настоящее время неизвестно", - сообщил журналистам главный секретарь кабинета министров Хирокадзу Мацуно.

Телеканал NHK сообщает, что совершивший покушение мужчина был недоволен его политикой и хотел его убить. Предполагается, что нападавший был бывшим членом Морских сил самообороны Японии, местного аналога военно-морского флота.

Ранее сообщалось, что в Японии неизвестный выстрелил из дробовика в бывшего премьер-министра Синдзо Абэ, во время его выступления в западном городе Нара.