Бывшая судья АР Крым обвиняется в госизмене

19:11 19 мая Киев, Украина

Бывшей судье хозяйственного суда Автономной Республики Крым, предъявлено обвинение в государственной измене
 
 
Прокуратура автономной республики Крым направила в суд обвинительный акт в отношении бывшей судьи хозяйственного суда АР Крым, которая перешла на службу в оккупационные судебные органы. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры АР Крым.

"Прокуратура автономии направила в суд обвинительный акт в отношении бывшей судьи Хозяйственного суда Автономной Республики Крым по ч. 1 ст. 111 УК Украины (государственная измена)", - говорится в сообщении.

Так, следствием установлено, что гражданка Украины, будучи судьей хозяйственного суда Автономной Республики Крым, после оккупации полуострова в 2014 году изменила присяге на верность народу Украины перейдя на службу в незаконно созданные судебные органы государства-оккупанта.

"Принимала непосредственное участие в формировании и организации работы оккупационных судов способствуя таким образом оккупации полуострова, обеспечивая становление и укрепление оккупационной администрации и оказывая помощь Российской Федерации в проведении подрывной деятельности", - отмечается в сообщении.

Также сообщается, что она в составе незаконно созданного "Хозяйственного суда Республики Крым" выносила "судебные решения" в хозяйственных спорах по российскому законодательству.