Бил жену топором по голове: полиция предотвратила убийство

15:02 29 Май Киев, Украина

Киев: Семейная попойка едва не стоила жизни женщине. Рассвирипевший в ходе конфликта пьяный муж схватился за топор. Полицейские мобильной группы противодействия домашнему насилию задержали мужчину за покушение на убийство, сообщили в столичном главке.

Как стало известно, в полицию от местного жителя поступило сообщение о том, что в квартире на ул. Шепелева между его зятем и дочерью происходит драка. На место немедленно выехали полицейские мобильной группы реагирования на домашнее насилие, которые ранее неоднократно выезжали на семейные конфликты в данной семье.
«Прибыв по указанному адресу, сотрудники полиции обнаружили мужчину в состоянии алкогольного опьянения и его жену с травмами головы. Правоохранители сразу вызвали врачей и к их приезду начали оказывать пострадавшей первую медицинскую помощь», — отметили в главке.
Также на месте полицейские опросили обидчика. Он рассказал, что во время застолья между ним и женщиной возникла ссора. В результате он схватил топор и дважды ударил жену по голове. Пострадавшую (1979 г.р.), доставили в больницу.

Мужчину задержали в порядке ст.208 УПК Украины. Он — житель столицы (1973 г.р.), который уже попадал в поле зрения правоохранителей за совершение кражи, а также за семейные конфликты.

Следователем Соломенского управления полиции начато уголовное производство по ч.2 ст.15, ч.1 ст.115 УК Украины. Фигуранту сообщено о подозрении в совершении данного уголовного преступления и решается вопрос об избрании меры пресечения.

Кроме этого, на нарушителя составлен административный протокол по ст.173-2 Кодекса Украины об административных правонарушениях за невыполнение срочного запретного предписания, который вынесен накануне.