Белорусский пограничник нарушил границу, чтобы присоединиться к украинской армии в войне против рф

12:36 13 июля Киев, Украина

Недавно пограничный наряд одного из подразделений Волынского пограничного отряда задержал мужчину без документов. Он незаконно пересек границу Украины, пробираясь из беларуси.
 
Об этом сообщил спикер Госпогранслужбы Украины Андрей Демченко в комментарии УП
"Задержанный сообщил, что является белорусским пограничником и проходит службу в Брестской пограничной группе. Он отметил, что на нарушение отважился, чтобы присоединиться к Силам обороны Украины в войне против российского агрессора.

Мужчина также рассказал, что относительно необходимости противостоять россии имел единомышленников. С одним из них белорусский пограничник и отправился в Украину, но по пути к границе их обнаружили и со стрельбой преследовали, поэтому пересечь государственную границу смог только он один", - говорится в сообщении.
Демченко добавил, что сейчас проводится проверка озвученной задержанным гражданином рб информации, после чего будет приниматься решение о его дальнейшей судьбе.

Напомним, 12 июля стало известно, что в Украине был задержан белорусский пограничник за незаконное пересечение границы, и что суд наказал его двухсуточным арестом.

В свою очередь Государственный пограничный комитет беларуси 12 июля сообщил, что инцидентов с пограничниками не было: мол, ни один белорусский пограничник не пересекал границу с Украиной.