Зеленский рассказал о числе ежедневных потерь в армии Украины

07:07 23 июля Киев, Украина

Пока в Украине идет война, наша страна ежедневно теряет лучших сыновей и дочерей. Однако президент Владимир Зеленский заявил, что количество потерь украинской армии значительно снизилось. Существенно на это повлияли поставки западного оружия, которое изменило баланс сил на фронте.

Владимир Зеленский рассказал, что на пике боевых действий в мае и июне наше государство ежедневно теряло 100 – 200 бойцов. Сейчас эта цифра существенно снизилась, однако, к сожалению, защищая нашу страну, сейчас ежедневно погибают 30 защитников и защитниц.

Так же сейчас уменьшилось количество раненых, однако оно до сих пор остается высоким – до 250 военных в день.

Президент заверил, что количество погибших и раненых ему сообщают постоянно.

Суммарные потери Украины в полномасштабной войне пока не разглашаются. Владимир Зеленский лишь отметил, что они существенно ниже, чем у россии.

Обратите внимание! По данным Генштаба Вооруженных Сил Украины, по состоянию на 22 июля украинские воины ликвидировали около 39 тысяч оккупантов.

Какие цифры о потерях озвучивали раньше

Реальные потери Украины в войне сейчас не озвучиваются, пока продолжаются боевые действия, поскольку это может деморализовать общество. Однако тема потерь нашей страны не раз фигурировала в СМИ.

Например, 15 апреля в интервью CNN Зеленский сказал, что погибли 2500 – 3000 украинских военных, а более 10 тысяч – получили ранения.

Во время разговора в Украинском доме в Давосе 24 мая Зеленский также сообщил, что потери украинских бойцов близки к 100 человекам в день.