Зачем психически здорового Джелялова отправили в лечебницу для нервнобольных

12:18 11 Октябрь Киев, Украина

Помещение в психиатрическую больницу в канун суда по продлению меры пресечения, на котором Нариман Джелялов планировал выступить, является не чем иным, как карательной практикой времен СССР, считает первая заместитель министра иностранных дел Эмине Джапарова.

Адвокат Джелялова Полозов убежден, что его подопечный отправлен в психиатрическую больницу для того, чтоб скрыть его от общества.

«Из психиатрической больницы лицо, находящееся на экспертизе, на суд по продлению меры пресечения не привозят. То есть фактически следствие прячет Наримана от общественности", – сказал он.

Отметим, что ранее Джелялова уже пытались привлечь к прохождению психиатрической экспертизы, хотя и тогда и сейчас оснований для ее проведения не было.

Напомним, российские оккупационные власти в Крыму в начале сентября задержали пятерых крымских татар: Азиза Ахтемова, Асана Ахтемова, Наримана Джелялова, Эльдара Одаманова и Шевкета Усеинова, которых обвинили сначала в повреждении газопровода, а потом в пособничестве в диверсии на совершение диверсии.
 
Фото: Зачем психически здорового Джелялова отправили в лечебницу для нервно-больных 01