Юрий Бутусов требует проведения судебной реформы

10:50 17 июня Киев, Украина

Юрий Бутусов, призвал, страница, соцсети, Владимир Зеленский, президент, суд, судебная система, попытка, решить. Проблему, полиция
Пятнадцатого июня на своей странице в социальной сети «Фейсбук» известный украинский журналист Юрий Бутусов прокомментировал проблемы с украинским правосудием, которые в нашей стране пытаются решить с помощью полиции. Также он обратился к гаранту Конституции Владимир Зеленский с каким призывом.

Бутусов в своем посте написал: «Попытка решить проблемы правосудия с помощью полиции никогда не были и не будут успешными, и ничего кроме конфликта, крови и ненависти породить не могут. Острые и резонансные преступления, преступления против личности в обществе дела должен рассматривать суд присяжных. Для резонансных процессов должны быть залы, в которые помещается достаточно большое число людей, и обеспечены условия доступа СМИ. Процессы по преступлениям против личности должны идти быстро, а не затягиваться и раздражать людей многолетним противостоянием. Это азбучные истины, и пока всего этого нет, правосудия и закона нет. И суд вместо неуклюжего государства будет оставаться в руках, политиков, общества и самосуда».

Обращаясь непосредственно к украинскому лидеру Владимиру Александровичу, журналист отметил: «А президенту Зеленскому рекомендую внимательно посмотреть видео, и задуматься, что, во-первых, резонансные дела в государстве будут всегда, и если промолчать на одном суде, то на другом промолчать вам уже могут и не позволить. А во-вторых, подумайте о вызовах, которые ждут впереди - после вступления в силу подписанного вами земельной реформы при отсутствии электронного кадастра, при отсутствии тысяч судей в районных судах, что же будет твориться в стране. И как же на фоне этих судов будете выглядеть вы со своим рейтингом? Сделайте судебную реформу, или не надейтесь, что несправедливого суда удастся избежать вам самому».