Выбраны претенденты в члены Еврокомитета по вопросам предупреждения пыток

18:53 22 декабря Киев, Украина

Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова сообщила, что сегодня, 22 декабря комиссия по отбору кандидатов для последующего его избрания членом Европейского комитета по вопросам предупреждения пыток, определилась с тремя претендентами. 
"Завершился второй день работы Комиссии по отбору кандидатов для выдвижения на избрание членом Европейского комитета по вопросам предупреждения пыток и бесчеловечного или унижающего достоинство обращения или наказания. Вчера, 21 декабря, состоялись четыре собеседования с кандидатами, а сегодня еще три. По результатам обсуждения обобщающих выводов в отношении участников отбора и голосования был сформирован список из трех кандидатов для выдвижения на членство в упомянутом Комитете. Это - Вадим Чевган, Дмитрий Ягунов, и Наталья Хендель. Теперь, согласно процедуре отбора уже непосредственно Совет Европы выберет из предложенных Украиной кандидатов - одного", - написала Людмила Денисова.
По ее словам, все трое кандидатов заслуживают реализовывать такую почетную миссию, но только лучший будет представлять Украину в комитете.