ВСУ вытеснили врага из 4 населенных пунктов в Луганской и Донецкой области – Генштаб

20:00 24 октября Киев, Украина

Украинская армия вытеснила российских оккупантов из населенных пунктов Кармазиновка, Мясожаровка и Невское Луганской области и Новосадово в Донецкой области.
 
Об этом сообщает Генеральный штаб ВС Украины.
 
"Авиация Сил обороны, в течение текущих суток, нанесла семнадцать ударов. Подтверждено поражение 13 районов сосредоточения вооружения и военной техники врага и 4 позиций зенитных ракетных комплексов. Кроме того, подразделения противовоздушной обороны на разных направлениях сбили 2 вертолета. Украинские ракетные войска и артиллерия за текущие сутки поразили 4 пункта управления, десять районов сосредоточения живой силы, вооружения и военной техники, 6 складов боеприпасов, зенитный ракетный комплекс, район огневых позиций артиллерии и три других важных объекта противника", - сообщается в сводке Генштаба.
 
Чтобы замедлить контрнаступление ВСУ оккупанты продолжают минировать мосты и переправы на путях отступления в Николаевской и Херсонской областях.
 
Россияне продолжают активно вербовать заключенных как на территории России, так и на временно оккупированных территориях.
 
Так, из исправительной колонии № 90 в городе Херсон, после так называемых бесед с представителями ФСБ, было освобождено большинство преступников. В то же время, оккупанты продолжают эвакуацию раненых в Крым.
 
Враг пытается удержать временно захваченные территории, улучшить тактическое положение, сосредоточивает усилия на сдерживании действий Сил обороны на отдельных направлениях и ведет наступательные действия на Бахмутском и Авдеевском направлениях.
 
В течение текущих суток Силы обороны отбили атаки врага в районах населенных пунктов Спирное, Соледар, Бахмут, Андреевка, Марьинка и Первомайское.
 
Благодаря успешным действиям, наши войска вытеснили врага из населенных пунктов Кармазиновка, Мясожаровка и Невское Луганской области и Новосадово в Донецкой области.
 
Враг обстреливает позиции наших войск вдоль линии соприкосновения и ведет воздушную разведку.
 
За текущие сутки оккупанты нанесли три ракетных и семь авиационных ударов, осуществили три обстрела из реактивных систем залпового огня.
 
Вражеским ударам подверглись объекты гражданской инфраструктуры в Купянске Харьковской области, Угледаре и Соледаре Донецкой области и городе Николаеве.
 
Враг осуществлял обстрелы из танков, минометов, ствольной и реактивной артиллерии на Слобожанском, Купянском, Лиманском, Бахмутском, Авдеевском, Новопавловском, Запорожском, Южнобугском направлениях.