ВСУ отогнали оккупантов на Славянском направлении – утренняя сводка Генштаба

07:53 12 июля Киев, Украина

Согласно утренней сводке Генштаба ВСУ, на Славянском направлении – враг ведет штурмовые действия с целью улучшения тактического положения в районах Мазановки, Ивановки и Долины, но все его действия были неудачными, наши воины отогнали оккупантов назад.
 
Бахмутское и Новопавловское направление – враг пытается улучшить тактическое положение. Обстреливает позиции наших войск, применяет штурмовую и армейскую авиацию, в некоторых районах производит фортификационное оборудование передовых позиций.
 
На Авдеевском, Кураховском, Новопавловском и Запорожском направлениях - оккупанты обстреливают из артиллерии районы Авдеевки, Марьинки, Новомихайловки, Новоселовки, Опытного, Новобахмутовки, Угледара, Гуляйполя, Железнодорожного, Малой Токок. Нанесли авиаудару вблизи Новоандреевки парой самолетов Су-25.

На Южнобужском направлении - противник сосредотачивает усилия на удержании занятых рубежей и недопущении наступления наших войск. С целью сковывания действий наших войск вел обстрелы из ствольной артиллерии в районах населенных пунктов Степовая Долина, Лупарево, Новая Заря, Новогригоровка, Любомировка, Осокоровка, Ольгино, Большая Костромка, Карьерное, Терновка, Поляна, Киселевка, Первомайское, Покровское, Украинка и Прибужское. Нанес авиационных ударов недалеко от Заречного.
 
На Волынском, Полесском и Северском направлениях ситуация без существенных изменений. На последнем враг обстрелял из реактивной артиллерии район населённого пункта Стариково Сумской области.
 
На Харьковском направлении оккупанты обстреляли из артиллерии и РСЗО в районе Харькова и населенных пунктов Русские Тишки, Безруки, Дементиевка, Лесное, Слатино, Прудянка и Золочев.
 
Украинские защитники жестко подавили вражескую попытку штурма в направлении Дементиевки.
 
В акватории Черного и Азовского морей в готовности к ракетным ударам по объектам на территории Украины противник продолжает удерживать носитель крылатых ракет морского базирования типа "Калибр".

Украинская авиация и ракетно-артиллерийские подразделения продолжают огневое поражение по складам боеприпасов, скоплениям живой силы и военной технике российских оккупантов.