Всего два села на Луганщине "портят россиянам отчетность" - Гайдай

09:03 17 июля Киев, Украина

Есть населенные пункты, откуда россиян уже выбивали по несколько раз - они не останавливаются и несут потери. За вчера врагом нанесены два авиаудара, по населенным пунктам попали четыре ракеты. Зафиксированы три массированных артиллерийских обстрела, четырежды территория была обстреляна минометами. Об этом сообщает глава Луганской ОВА Сергей Гайдай.

"Два села в Луганской области остаются подконтрольными правительству Украины. Именно это не дает покоя россиянам, у которых есть приказ обязательно выйти на админграницу Луганщины.

Они неоднократно отчитывались о выполнении задания, возможно, получали соответствующие награды, но преодолеть оставшиеся несколько километров так и не могут.

Одно из сел уже несколько раз было захвачено оккупантом, но наши военные каждый раз отбрасывали врага на прежние позиции. Впрочем, противник не останавливается - возвращается и терпит очередные потери", - пишет Гайдай.

Глава ОВА сообщает некоторые подробности безуспешных передвижений россиян.

"В частности 16 июля россияне пытались продвинуться по направлению к Верхнекаменке, однако получили достойное сопротивление, отошли, а затем недосчитались личного состава. Еще одна попытка атаковать оборонные редуты ВСУ была организована врагом вблизи Белогоровки, но тоже была отбита, артиллерийскими обстрелами оккупанты продолжают уничтожать дома граждан.

Им безразлично, будет ли жизнь в этих населенных пунктах. Их пропагандистское телевидение почти не снимает сюжетов с уничтоженных сел, например, Попаснянской и Горной общин. Потому что кичиться там нечем. Русские превратили их в пепел", - констатирует глава ОВА.

Россияне обстреливают населенные пункты Луганской области.

Напомним, ВСУ отбили у оккупантов трассу Лисичанск-Бахмут.