Владимир Зеленский обратился к украинцам на русском языке - видео

20:18 05 Февраль Киев, Украина

Президент записал видеообращение на русском языкечтобы его четко услышали тектоучитывая различные обстоятельстваотносится к украинскому языку настороженно и наивно верит в точто если «по телику и по-русски», то это непременно правда.
 
Так, президент призвал не читать продажные СМИ, если только не хотят "получить на обед порцию сочной, отборной брехни".
О чем говорил президент:
Отреагировал на ситуацию с "Мастером и Маргаритой" и книгами Бориса Акунина. По словам президента, продавать в Украине запретили книгу только одного издательства;
"На ввоз Мастера и Маргариты выдано 14 разрешений. И только одному издательству, в соответствии украинским законам, было отказано. Не из-за Булгакова, а из-за предисловия, где указаны деятели, которые поддержали аннексию Крыма", – сказал он.
Рассказал, почему в Украине закрыли часть телеканалов. Это решение приняли в строгом соответствии Конституции Украины, на основании предложений Верховной Рады Украины и ее постановления от 2018-го года;
"Все те, для кого бизнес с этими (оккупированными, – Ред.) территориями является нормой, те, для кого поддерживать связи с незаконными формированиями и псевдо-структурами на этих территориях является нормой – все они составляют угрозу нашей стране. А значит страна будет с ними бороться", – отметил президент.
Заявил, что украинцев пытаются разделить и призвал препятствовать этому.
"Чтобы этого не случилось – мы сами должны научиться разделять. Правду и вранье. Благие намерения и шкурный интерес. Мух и котлеты. Да. Во всей этой ситуации есть много нюансов, доводов, различных "но". Но все эти "но" – условны. А правда – безусловна", – заявил глава страны.