Вице-спикер ВР планирует превратить Раду в "смарт-парламент"

17:07 19 октября Киев, Украина

Председатель партии "Слуга народа", новоназначенный первый заместитель спикера Верховной Рады Александр Корниенко на своей должности планирует провести "комплексную реформу парламентских процедур и процессов".
 
Об этом он заявил с трибуны парламента во вторник, 19 октября.
"Наша задача - сделать так, чтобы реформы не "тонули" в парламенте, чтобы они эффективно принимались", - цитирует Корниенко пресс-служба партии "Слуга народа".
По мнению политика, Украине нужен "смарт-парламент".
"Нужно оцифровать и диджитализировать процессы в аппарате Верховной Рады, обеспечить бесперебойную работу технической инфраструктуры Верховной Рады, модернизировать сервисные и хозяйственные службы аппарата Верховной Рады", - подчеркнул он.
По мнению Корниенко, осовременивание должно коснуться коммуникации парламента с избирателями, деятельности парламентских СМИ и системы голосования в парламентском зале.

Также новый вице-спикер заявил о необходимости четкого законодательного урегулирования деятельности коалиции и оппозиции. Впрочем, что именно он имеет в виду, Корниенко не уточнил.

С тех пор как к власти в Украине пришла команда во главе с президентом Владимиром Зеленским, в стране продолжается программа цифровизации деятельности различных государственных структур и взаимодействия граждан с ними, которая получила название "Государство в смартфоне". Согласно ему, большинство государственных и коммунальных услуг в стране постепенно переводят в онлайн-режим.