Вице-мэр Харькова по вопросам цифровой трансформации уходит в отставку

20:58 08 Январь Киев, Украина

Из-за смерти учителя и мотиватора, мэра города Харькова Геннадия Кернеса, Олег Дробот решил уйти с позиции вице-мэра по вопросам цифровой трансформации.
 
Об этом он сообщил на своей Facebook странице.
«На новогодних каникулах мне, правда, было о чем подумать. Я принял много важных для себя решений, осознанных и взвешенных. Хочу поделиться одним из них. Я ухожу с позиции вице-мэра. Складываю полномочия», — сообщил Олег Дробот.
Причиной такого решения он назвал «уход из жизни близкого человека, учителя и мотиватора, мэра нашего города Геннадия Кернеса».
«Именно он (Геннадий Кернес) предложил мне 8 лет назад выйти из бизнеса и «поработать для людей» (с). Он привил мне любовь к нашему городу, желание его развивать и помог мне реализовать мою большую карьерную амбицию, сделал меня своим заместителем. Благодарен за все.», — добавил Олег Дробот.
Он отметил, что за годы работы в горсовете нашел своих людей, команду мечты.
«Отдельное спасибо Игорю Терехову. За то, что взял на себя ответственность за наш город в его самый сложный период, сохранил его целостность, команду. Нас точно ждет достойное продолжение дела Геннадия Кернеса, который на самом деле хотел только одного, сделать Харьков самым комфортным городом для жизни. Планирую быть рядом и помогать. Да, это наша мечта. И мы это сделаем. Каждый на своем месте.», — подчеркнул Олег Дробот.