Верховная Рада может остаться без каникул

18:23 29 июня Киев, Украина

Парламент должен официально уйти на каникулы 17 июля, но в «Слуге народа» сейчас обсуждают возможность работы летом. Работа Рады онлайн не рассматривается.
 
Об этом заявила народный депутат от Слуги народа Елена Мошенец
«Но, возможно, это будет считаться продлением работы. Возможно, будет изменение графика. Сейчас только рассматривается такая возможность», - сказала Мошенец.
По ее словам, причиной необходимости принимать законы летом является количество законопроектов, которые не были приняты из-за карантина.
«В нашей фракции обсуждалась возможность проведения еще нескольких внеочередных заседаний, чтобы рассмотреть законопроекты, которые необходимо принять сейчас. Говорили о том, что не хватает рабочих дней, стоило бы собраться. Пока что речь шла о неделе с 20 по 24 июля. 20-го вряд ли. А 21 - точно может, ведь это все-таки символическая дата. Как раз год парламентских выборов. Поэтому, возможно, мы созовем внеочередное заседание 21-го числа», - добавила депутат.
При этом замглавы фракции Евгения Кравчук пояснила, что законодательная работа парламента может продолжиться только по решению всех фракций. Кроме того, по регламенту необходимо будет созвать отдельную внеочередную сессию, а не заседание.
«Это должно быть решение всех фракций, а не отдельных депутатов. В случае очень насущных вопросов Верховная рада может собраться на внеочередную сессию по требованию президента или 150 народных депутатов», - сказала Кравчук, добавив, что в Слуге народа не планируют долгих каникул.
«21 июля будем делать отчет за год работы. Кроме того, продолжится работа над законопроектами в рамках рабочих групп», - резюмировала Кравчук.