Вадим Мельник в ГФС сменил глав десяти региональных подразделений

20:08 23 Февраль Киев, Украина

Глава Государственной фискальной службы Вадим Мельник рассказал о собственных методах эффективной борьбы с теневой экономикой, для этого ему пришлось уволить  глав десяти региональных подразделений.
 
Об этом он заявил во вторник, 23 февраля.
"Сегодня я объявил приказ о назначении и.о. руководителей региональных подразделений в десяти областях: Волынской, Днепропетровской, Закарпатской, Донецкой, Киевской, Львовской, Одесской, Полтавской, Тернопольской, Харьковской", - написал Мельник.
Фото: Замена кадров в ГФС 01
 
По его словам, возглавив ГФС Украины, он "четко сформулировал приоритеты нашей с командой работы".
"Во-первых, это эффективная борьба с теневой экономикой. Системная, скоординированная, аналитически обоснована. Во-вторых, это обеспечение финансовой безопасности страны, которая является основой благосостояния граждан и прогрессивного развития Украины. Еще в декабре я говорил: кадровые изменения необходимы, поскольку они являются одной из ступеней на пути к решению проблемных вопросов в службе. Мы строим новую систему, но не огульно уничтожая весь предыдущий опыт и компетенции, а путем формирования новой этики институции, которая будет построена на порядке и прозрачности", - добавил Мельник.
Глава службы подытожил, что сейчас экономика Украины недополучает сотни миллиардов из-за коррупции и экономических преступлений. Поэтому основные направления работы для новых руководителей: искоренить существование незаконных каналов реализации подакцизных товаров и ликвидировать деятельность налоговых схем.